我院举办辅导员新生见面会

发布时间:2020-10-07 19:12    浏览次数:

组织员朱瑞萍和新生交流

院团委副书记赵蕊交流

辅导员王鹏举交流
    10月6日晚,我院在龙子湖校区教学楼AB座大教室2举办了督导员见面会,院团委副书记赵蕊、组织员朱瑞萍、辅导员王鹏举和2020级全体新生进行了交流。
    大会伊始,朱瑞萍对2020级新生的到来表示欢迎。她鼓励新生尽快适应新环境,在大学生活中充分锻炼自我,努力学习,走好自己人生的第一步。她希望新生们学会用审美的眼光,用积极阳光的心态去看待身边的一切,积极阳光地度过大学生活。
    赵蕊为新生介绍了奖助学金评定及推免生工作,激励新生努力学习,不要抱有“上了大学就放松”的想法,要适应大学跟高中的不同,注重课前预习与课后复习,树立一个清晰的奋斗目标,主动积极地学习。
    王鹏举希望新生们珍惜大学时光,抓住机会,切实抓好大学的每一分每一秒,努力拼搏,积极进取,将自己的人生充实起来。
    会上,优秀学生代表以自己的学习经历激励同学们认真学习,希望同学们在生活和学习中做好规划,有计划的完成学习工作。并倡导新生养成良好的生活习惯和正确的消费习惯,杜绝非法校园贷款。
    本次见面会在新生热烈的掌声中圆满结束。通过交流,新生们了提振了士气、确定了目标,为顺利度过大学生活打下了基础。(文/樊伟杰 图/樊伟杰)