我院召开以案促改专题民主生活会和专题组织生活会

发布时间:2020-09-16 12:22    浏览次数:
   为进一步推进以案促改常态化制度化,根据校党委要求,9月15日,我院处级领导班子召开了以案促改专题民主生活会,各支部召开了以案促改专题组织生活会。
   会前,院党委采取多种形式重点学习了《以案促改典型案例汇编》中的案例内容,开展了谈心谈话,认真查找问题,撰写材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。
   会上,院党委书记牛娟代表领导班子作检视剖析,并结合工作实际带头作了自我检视剖析,围绕违纪违法典型案件,深入分析问题,剖析问题根源,并提出相关整改措施。随后,院长王晓勇进行了对照检查发言,在查摆自身问题时敢于揭短亮丑,剖析原因时真正把自己摆进去,往实里查摆、往深里剖析。在进行批评与自我批评时,直截了当,开门见山,做到了动真碰硬,开出了辣度,起到了红脸出汗的目的,达到了预期效果。
   最后,牛娟对此次民主生活会进行总结。她指出,一要加强自身政治学习,始终把党的建设放在第一位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从违纪违法典型案件中深刻反省,以案促改;二要严格落实主体责任,班子成员要切实加强领导意识,强化监管意识,带好队伍,拿出举措;三要不断完善规章制度,持续加强纪律作风建设,把制度、规矩挺在前面,确保脚下有红线。
   学院各教工党支部也召开了以案促改专题组织生活会,针对以案促改中的问题进行深入剖析,举一反三,强化监督。大家查摆了支部建设、个人发展中存在的问题,提出了整改方向。会上,大家以主人翁的态度为学院的发展提出了意见和建议。(文/裔越)