文法学院组织师生收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布时间:2020-09-10 09:27    浏览次数:
我院教职工收看直播
我院学子肃立默哀
学生以宿舍为单位观看表彰大会
     9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于人民大会堂隆重举行,为致敬抗疫英雄,向逝者默哀,文法学院组织教工党员与学生代表分别于龙子湖校区繁塔楼A310院会议室和E109观看疫情表彰大会实时直播,其余学生以宿舍为单位观看学习。
    会议伊始,全场肃立,共同为新冠肺炎疫情中英勇牺牲的烈士和逝世同胞默哀,对抗疫英雄致以崇高的敬意。随后,学院师生聚精会神,共同见证表彰抗疫先进个人与先进集体的光荣时刻,聆听习近平书记发表重要讲话。
    表彰大会结束后,师生们感触良多,各抒己见,纷纷表示要以抗疫英雄为榜样,进一步弘扬和传承伟大抗疫精神,继续奋勇前进,努力为抗疫事业、为祖国新时代建设贡献自己的力量。
    行政管理系教师崔璐表示:“又回想起疫情最严重时候的情景,那时候天天关注着,盼望着,这些英雄能带我们走出黑暗,走出担惊受怕的日子。今天能像往常一样坐在学院看表彰大会,能看到亲切的同事们,和大家一起交流,一起观看。看似平常,又是多么难得。珍惜眼前的生活,心存感恩。为生在中国而庆幸,更为生在中国而骄傲!”
    汉语言文学系教师王睿表示:“中国抗击新冠疫情能够取得这样大的成绩,和社会主义制度的优越性分不开的。这次表彰大会是对医务工作者为代表的抗疫英雄们的高度肯定,也是对我国干事创业,实现祖国伟大复习路径的肯定。事实证明,一个国家一个政党,只要将人民的利益放在首位,就一定能获得人民的拥戴。结合我们河南农业大学来说,只有将老师和学生的利益放在首位,才能得到大家的拥护。对我个人来说,除了要进行抗疫宣传教育外,就是要上好课,从专业发展角度给学生引导,在考研、工作和人生规划上给予学生充分的帮助,关心和帮助学生发展,这就是我们个人对于祖国和人民能够做出最大的的贡献。”
    附部分学生感想:
    2017级汉语国际教育二班张田田:习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话。他指出,在过去8个多月时间里,党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。作为学生的我,要弘扬和传承伟大抗疫精神,这是对为抗疫事业做出贡献的每一个人表达最真挚的敬意。
    2017级汉语国际教育二班符钰:突然爆发的疫情在全球的蔓延速度快,威力猛,习近平总书记亲自指挥,果断出手,有效切断病毒大范围传播途径,人民至上、生命至上,中国战“疫”的速度、决心和力度是世界的榜样。在表彰大会上,我们认识到了许多为抗击疫情做出突出贡献的英雄人物,值得全国人民学习和铭记。
     2017级汉语国际教育三班学生杨阳:正如习主席在大会讲话中所提到的,历史不是一帆风顺的,新冠疫情的突然袭来,考验了我国的国家制度与党带领人民的应对能力。居安思危,习近平总书记指出要辩证把握国内国际环境,做好工作准备,善于在危机中育新机,根据形势变化调节政策,夺取新的斗争胜利。不仅国家层面如此,个人层面也应如此。我们将继续在中国共产党的带领下,取得一个又一个新时代的斗争的胜利。
    通过收看此次直播,全院师生紧密团结起来,传承抗疫精神,勠力同心、锐意进取,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。(文/王娇阳 图/裔越)