团省委社会联络部李山英部长一行莅临文法学院指导工作

发布时间:2020-07-22 07:48    浏览次数:

座谈会现场
    2020年7月20日下午,团省委社会联络部李山英部长、李刚副部长和范金坡主任一行莅临文法学院指导工作,文法学院院长王晓勇、马克思主义学院党委书记马菲、文法学院社会学系主任李伟和副主任谢娅婷参加了本次座谈会。
    李山英首先介绍了团省委社会联络部的相关工作。团省委社会联络部主要负责研究制订全省共青团、青年社会组织参与社会建设的总体规划和政策制度;开展对全省青年社会组织和新兴青年群体的联系服务和引导工作;研究制订全省青年志愿服务工作规划、意见,指导全省青年志愿服务工作;指导建设全省青少年事务社会工作专业人才队伍;协调、指导全省青少年生态环境保护工作;承担全省性青年社团组织的指导和管理工作。她强调此行的主要目的是希望能够在青少年事务社会工作专业人才队伍建设和志愿服务开展方面,与文法学院社会工作专业师生展开深度合作。
    王晓勇介绍了学院发展历程和各个专业、学科建设情况,社会学系李伟主任详细介绍了社会工作专业的师资队伍、学生培养、智库建设、对外合作、学术交流和MSW硕士学位点建设情况。双方一致认为应当积极响应创新社会治理这一国家战略,加强务实合作,共同探索新时代背景下青少年事务社会工作和志愿服务工作的新方法、新路径、新模式,为促进社会治理更加有效贡献彼此智慧。