我院组织学生观看国家主席习近平新年贺词

发布时间:2020-01-03 10:13    浏览次数:

活动现场
    12月31日晚,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二〇年新年贺词。为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新年贺词中的丰富内涵和精神实质,做到新年新气象新作为,推动个人新发展,我院于模拟法庭组织学生观看《习近平二〇二〇年新年贺词》现场直播,本次活动由院党委组织员朱瑞萍主持。
    活动伊始,我院学生一同观看《习近平二〇二〇年新年贺词》直播,习近平总书记在讲话中回顾过去一年的难忘历程和辉煌成就,展望新一年的奋斗图景和筑梦蓝图,他铿锵有力、催人奋进、温暖人心的殷殷祝福如期而至。接着,朱瑞萍老师组织学生在明信片上写下过去十年的收获和感悟以及对未来十年的展望。最后,学生代表就习近平主席的新年贺词发表观后感,我院汉语言国际教育专业学生程鑫说“我深切地感受到祖国近几年翻天覆地的变化和取得的举世瞩目的成就,同时也体会到青年一代身上所担负的责任。”法学专业赵和旺说“在2020年,我要更加努力的学习专业知识,争取在毕业后有能力为我国法律事业添砖加瓦,贡献出自己的力量。”习近平主席二〇二〇年新年贺词,在我院学生中引起热烈反响。
    通过本次观看《习近平总书记二〇二〇年新年贺词》,有利于厚植我院学子爱国、爱校的使命感和责任感,响应习近平总书记“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”的号召,推动我院以实际行动为实现教育强国梦和伟大中国梦作出应有的贡献。