我院举办先秦古曲弦歌专题音乐会

发布时间:2019-12-30 13:42    浏览次数:
    2019年12月26日晚,文法学院先秦古曲弦歌专题音乐会在模拟法庭举行,校团委书记马菲,校团委副书记王照兰,教务处副处长孔黎黎,学生处副处长王建忠,全体院领导及部分教师和学生代表一道欣赏了此次精彩纷呈的雅乐盛会。

活动伊始,院长王晓勇为音乐会进行致辞,院团委书记沈倩茹就我院“文法星空·繁塔雅集”系列活动荣获省学校共青团基层基础工作大赛特等奖的佳绩作了简短汇报。专题音乐会诞生于我院繁塔雅集系列活动,音乐会选取了《岐山操》、《伐檀》、《南风歌》和《思亲操》等诸多先秦名曲雅乐,从编曲到演奏,都由我院师生共同完成,曲目精彩多样,演绎美轮美奂,生动诠释了先秦时期优秀传统文化之美,赢得在场领导与师生们经久不息的掌声。

先秦古曲弦歌专题音乐会,是文法学院教学改革阶段性成果之一,前身以繁塔雅集形式持续开展,与我院专业优势有机结合,致力于探索创新传承发展优秀传统文化新途径,构建学生美育教育新平台。本场音乐会通过舞台艺术再现华夏文明之美,展现农大学子家国情怀,丰富和发展了我院校园文化品牌内涵。

供图:文法学院新媒体中心:全莹 孙梦珂
             党宣新媒体中心:赵卓昱