任你所行 无问西东 即兴戏剧—让人生充满激情

发布时间:2019-12-07 08:03    浏览次数:
    10月22日下午3.00,在河南农业大学龙子湖校区繁塔楼b201举行了第10期“繁塔雅集”—即兴戏剧,参加本期雅集的人员为25名我院汉语国际教育专业的同学。这期雅集活动我院请来了阿当老师和亭子老师给我们带来了即兴戏剧,使同学们从小游戏中领悟人生哲理。

阿当老师(杨一旻)是原河南电视台主持人,导演,编剧,先后跟随美国杜克大学教师JAYbird学习即兴戏剧,游学全国,深入学习IO体系长篇即兴戏剧,对此有独到见解,是"胡来即兴"的创始人。亭子老师是话剧导演,话剧监制,新媒体运营新秀,无中生有即兴体系成员,系统学习IO长篇即兴戏剧体系,王牌喜剧即兴演员。
    戏剧刚开始,老师就带同学们来了一个有趣的热身运动, 体验者们在亭子老师的带领下,进行动作传递, 接下来是小伙们的自我介绍环节,体验者们轮流上前介绍自己,并做出相应动作,其他体验者一起进行动作重复。自我介绍完后,开始了即兴戏剧的内容。即兴体验环节的极限链条中,有名字,有城市,有眼神,有信念。小伙伴们就这样把信念传给下一个目标,给予,接收,反馈。在即兴戏剧中产生发自内心的天然的快乐,开心看别人,尽兴做自己。一个没有任何构建的故事,在体验者的演绎中,变得生动可感;体验者也在其中收获了不尽欢喜,大家都从中体验到了即兴戏剧的魅力。
    最后,老师带同学们来到分享圈。大家席地而坐,分享着自己的收获,在这里,小伙伴们明白了做什么都要大胆放开,勇敢做自己,行你所行,无问西东。即兴戏剧体验就是一场勇敢、开心、深刻、创意的冒险。