我院举办研究生北斗学社红色观影分享会

发布时间:2019-12-06 10:57    浏览次数:
    12月6号,我院在模拟法庭举办研究生北斗学社读书分享会,此次分享会以观看红色电影《建党伟业》作为主体来开展分享。文法学院研究生班主任朱瑞萍和19级全体研究生参加本次分享会活动。
    本次分享会观看《建党伟业》电影,以这种特殊的方式学习建党历史。《建党伟业》讲述的是1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党为中心的风云人物。电影讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。
    电影结束之后大家纷纷发言表达自己对党的忠诚、崇拜和感谢。电影生动形象的还原了当年那段可歌可泣的峥嵘岁月,回顾了中国共产党创建于一步一脚印奋斗的光荣历程。宣传了共青团的先进精神,歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩,使在场观看的同学们感受到了革命先辈们对共产事业的崇高的信仰和不懈的追求,增强了同学们爱国、爱党、爱团的意识。
    通过发展本次活动,同学们深深地了解到中国共产党光荣的发展历史,积极对党及民族有了进一步的认识,加强了他们的爱国、爱党、爱团的意识,对他们今后的学习具有重要意义。