我院开展国家宪法日“礼赞宪法”主题教育活动

发布时间:2019-12-05 10:48    浏览次数:
    为深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动全院上下深入学习宣传宪法,树立宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,我院于12月4日在模拟法庭开展了晨读宪法活动,拉开了“礼赞宪法”主题教育活动的序幕。文法学院院长王晓勇,党委副书记王燕萍以及各年级辅导员参加了此次活动,本次活动由团委书记沈倩茹主持。

活动伊始,全体师生庄严站立,面向国旗,奏唱国歌,拉开此次活动的序幕。随后,全体师生共同晨读宪法,优秀学生代表带领大家集体诵读,所有人精神饱满,情绪激昂,声音洪亮,跟随诵读用心体会宪法的庄严与神圣。接着由我院第四届全国“学宪法讲宪法”河南赛区省级特等奖获得者张晨阳发言,她呼吁同学们要培养“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”意识。最后,王晓勇讲述了宪法的发展史,他在讲话中强调宪法的崇高地位,鼓励学子认真学习宪法,感悟宪法的丰富内涵,增强宪法意识。

我院历来积极贯彻法治精神,努力推进依法治校进程,“12·4”国家宪法日正逐步展示我国法治建设成就,是树立校园良好法治形象的重要窗口。接下来的一段时间,我院还将举行模拟法庭、“观法治电影,感法治社会”法治影片观看、法治辩论赛等线上线下法治宣传活动。
    此次国家宪法日“礼赞宪法”主题教育——晨读宪法活动的成功举办,是我院深入开展宪法学习宣传教育活动的重要部分,有效推动了我院广泛开展宪法教育,引导和督促我院学子增强法制意识、培养法律信仰、弘扬宪法精神。