我院开展学生宿舍安全排查工作

发布时间:2019-11-25 16:30    浏览次数:
    为进一步推动校园基础文明建设,增进对我院学子宿舍生活状况的了解,加强学生宿舍安全管理,切实做好宿舍防火防盗工作,11月21日下午四点,我院党委副书记王燕萍及团委老师对高年级学生宿舍进行走访,深入16、17级学生宿舍了解情况并开展安全排查工作。

我院领导看望了男女生的寝室生活,并与学生们进行了亲切自由的沟通交流,了解了学生们的住宿和生活情况,关切地询问学生们对宿舍环境的要求,对解决住宿问题的需要。随后在安全排查工作进行中,王燕萍和团委老师对学生宿舍可能存在的安全问题进行逐一排查,针对学生宿舍的安全用电进行规范和指导,就宿舍生活问题与学生进行亲切交谈。王燕萍仔细了解各寝室的情况,不断嘱咐寝室长要时刻担起关注宿舍安全的责任,要求学生们切实提高安全意识。同时她也非常关心学生们的冬季保暖问题,提醒学生及时上报暖气片的故障问题,在保暖的同时也要经常开窗通风。最后,她嘱咐学生要时刻注意冬季防火防盗问题,明确要求不得使用违章电器,进出门要锁好门窗,自觉遵守宿舍安全管理制度。

此次我院开展宿舍安全排查工作,充分强调学生宿舍安全隐患排查的重要性,不仅使我院学子充分感受到浓浓的师生情,而且增强我院学生安全防范的意识,督促学生形成良好的宿舍卫生习惯,发挥学生“自我教育、自我服务、自我管理”的积极性,持续推进我院的基础文明建设。