我院参加第三届“京师杯”高校辩论赛并获奖

发布时间:2019-11-25 11:22    浏览次数:
    妙辞佳语惊四座,华山论剑决雌雄,异辩尊思尽道致和,今朝辩手尽展锋芒。2019年10月24日-11月22日,历经一个月的激烈交锋,第三届“京师杯”高校辩论赛终于落下帷幕。这次辩论赛共有18个河南高校参赛,我院派出1名领队、8名代表队员参赛,学院副院长酒梅菊、副院长张帅梁、赵菊敏老师、韩宁老师、徐轶博老师分别担任了部分场次的评委及指导教师,我院最终获得优秀指导奖,个人辩手最具潜力奖等奖项。
   初赛在河南农业大学模拟法庭开赛,比赛吸引了三百余名在校学生前来观赛。学院副院长酒梅菊致开幕式词,希望大家赛出水平、赛出友谊。

图:河南农业大学文法学院副院长酒梅菊致开幕词

参赛队员:贺亚平,陈浩东,肖杨可怡,胡思思

图:初赛现场

图:复赛现场

参赛人员:杜美诗,胡思思,肖杨可怡,张凤阁

图:评委张帅梁副院长

图:评委赵菊敏老师

图:评委韩宁老师

图:评委徐轶博老师

11月22日,由北京市京师(郑州)律师事务所主办的第三届“京师杯”高校辩论赛半决赛及决赛在京师郑州分所多功能会议室及郑东新区CBD千玺广场58楼打响。比赛结束后进行了颁奖环节,我院获得“优秀指导奖”,18级法学专业学生肖杨可怡获得“最具潜力奖”。

图:肖杨可怡获得最具潜力奖现场颁奖

图:优秀指导奖现场颁奖
   这次辩论赛虽然结束了,但回顾整个过程,任何成绩的取得都离不开每一个人的努力。指导老师们在百忙之中抽出时间对学生进行指导,为参赛学生指点迷津;队员们数十次的辩论训练,数晚的整理信息。辩论赛对学生们的意义绝不仅仅是胜负,通过参赛,学生们不仅提升了自己的口才和应变能力,也见识到了其他各大高校法学学子的理论功底和辩论水平,这必将督促大家继续前行,努力学习,不断提升自身的各项能力与水平,争取在今后取得更好的成绩!