我院联合园艺学院、信息与管理科学学院、国际教育学院举办第47期积极分子培训班

发布时间:2019-11-16 10:40    浏览次数:
    近日,我院联合园艺学院、信息与管理科学学院、国际教育学院举办了第47期入党积极分子培训班,侯金超、鹿林、易振、张华、刘秋霞、郭武轲六位老师对与在场积极分子进行培训。
    11月10日,校党委组织部副部长侯金超领学了中国共产党员的条件与发展程序,马克思主义学院鹿林老师为与会人员介绍中国共产党的最高理想和新时代奋斗目标。两位老师结合自身对中国共产党的理解、对爱国主义信仰和信念的坚持,同与会人员分别讨论并回答了什么是共产党员和共产党员有什么职责两个重要问题。
    11月16日,信息与管理科学学院党委副书记易振以中国共产党的指导思想为主题,对中国共产党的产生与发展作了阐释与概述,也对中国共产党从全国一大开始的各重大会议进行了介绍和分析。林学院党委副书记张华结合中国共产党的性质和宗旨,向与会人员介绍了中国共产党为国为民、殚精竭虑的良苦用心与中国共产党为人民服务的真切愿望。刘秋霞老师阐述了中国共产党的组织原则、纪律作风。最后郭武轲老师对习近平新时代中国特色社会主义思想进行宣讲。
    本次四院联合举办的积极分子培训班不仅使同学们进一步学习了党的相关知识,使同学们对党的精神和宗旨了有更深的认识,而且有利于同学们严格要求自己,践行党的各项宗旨和要求,积极向党组织靠拢,推动了党建工作的顺利进行。六位老师和与会众人一起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中共河南农业大学委员会发展党员工作实施细则》要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,学习党的路线方针政策和党的基本知识、优良传统、作风和社会主义核心价值观,学习党史和新中国史。