文法学院开展消防安全知识讲座和应急消防演练

发布时间:2019-11-13 16:45    浏览次数:
    为防范冬季火灾风险,提升学院师生的消防安全意识和自防自救能力,文法学院于2019年11月12日下午2:30在龙子湖校区模拟法庭组织全院教职工生120余人进行了一场消防安全知识讲座,并于教学楼A座西广场开展应急消防演练。

本次讲座由酒梅菊院长主持,邀请人人安康消防工作处专职教员徐永康现场讲授。徐教员以提升学院师生消防意识及增强自防自救能力为主题,围绕“四个能力”建设相关内容,结合近期的重大火灾案例分析、校园安全实例、工作生活遇到突发事件的处理方法等内容进行了具体讲解。

讲座结束后,在教学楼A座西广场,徐教员带领师生全体开展了应急消防演练活动,现场演示消防灭火器、消防栓的使用方法,现场演示如何扑灭火源。随后,师生们拿起灭火器进行实际操作。师生纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。

本次消防安全报告是我院“119”消防宣传月系列活动之一。通过此次消防安全宣传讲座,呼吁同学们关注消防,关爱生命。进一步强化了大家的消防常识和消防安全防范意识,提高了火灾应急处理措施和有序高效的疏散、逃生的自我保护能力,对我院落实各项消防安全制度和措施提供了实践经验。