中国农业大学人发学院叶敬忠院长一行莅临我院交流

发布时间:2019-11-04 11:26    浏览次数:
    2019年10月30日,中国农业大学人文与发展学院叶敬忠院长、吴惠芳副院长一行莅临我院进行交流,我院王晓勇院长、酒梅菊副院长、法律系,社会学系,行政管理系,中文系的系主任和副主任、实验中心主任及文法学院部分教师参加了此次交流会。

我院王晓勇院长首先代表学院欢迎叶敬忠院长一行的到来,并向叶院长介绍我院的学科设置、师资力量等基本情况,随后,双方针对农业类院校中的人文社科发展问题进行了深入的交流和讨论。叶敬忠院长详细介绍了中国农业大学人文与发展学院的基本情况、发展理念、发展路径,叶敬忠院长认为:目前农业、农村和农民群体的变迁剧烈,这为社会科学研究提供了极佳的机会和素材,因此,农业类院校的社会科学应抓住机遇,形成特色鲜明的学术研究。叶敬忠院长还畅谈了个人的研究经验和心得,他认为自己更多的是一名研究者,做好学术研究是根本,要将做出高质量高水平的研究作为奋斗的目标,并鼓励大家树立研究者的自信。
   此次交流会的开展进一步加深了我院与中国农业大学人发学院之间的了解与联系,同时为我院的学科发展提供了有益的意见和建议,未来我院将进一步加强与中国农业大学人发学院的交流与合作,汇聚智慧和力量加快我院学科发展的步伐。