我院开展“讲述红色故事,传承红色历史”主题党日活动

发布时间:2019-10-30 19:33    浏览次数:
    为扎实有效地做好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,通过红色故事的宣讲、红色文化的宣传、红色精神的洗礼,进一步激发学生党员爱党、爱国、爱中国特色社会主义的热情,我院“毕业生党员一支部”、“毕业生党员二支部”以及“学生党支部”于10月29日下午龙子湖校区瑞萍辅导工作室联合开展了“讲述红色故事,传承红色历史”主题党日活动,河南农业大学关心下一代工作委员会秘书长——我院特邀党建组织员杨明亮老师,文法学院党建组织员朱瑞萍老师出席活动,活动由学生党支部党员于兴荣主持。
    本次活动的宣讲内容以具有代表性革命历史人物、先进典型、红色故事为主。毕业生一支部徐文祺讲述的是范筑先的故事,一生为官清廉,受人民拥护,伟大的爱国将领;李二双讲述的余则成的原型故事,一个坚定的共产主义战士,映射更多为党奉献全部的有着大无畏精神的共产党员。毕业生二支部梁咏琪讲述的是刘启耀腰缠万贯的讨米人的故事,他以实际行动证明了他是一名信念坚定、清正廉洁的优秀共产党员;王俐讲述的黄炎培的家书,充分体现黄炎培先生的一生以爱国为己任,至始至终都恪守着“一分精神全为国,一寸光阴全为民”的信仰。学生党支部王贵潮讲述的张富清的故事,让我们真切感受到60多年来,张富清刻意尘封功绩,在默默无闻中完成了从战斗英雄、人民功臣到人民公仆的角色转变;王静怡讲述的是英雄毛岸英,埋骨何须桑梓地,人生到处有青山。他对人民的大忠大义、勇于奉献的品格是家乡人民的骄傲。

会后,杨明亮老师强调青年人勿忘初心,不断学习,从红色故事中受教育。朱瑞萍老师也强调说党员在各自岗位上真正履行党员的职责,做到真学真懂真信真用,了解历史,感恩历史。
    此次红色故事宣讲活动让我们感受穿越时空的家国情怀。传承和弘扬红色精神,学习革命前辈不怕吃苦、不怕受累、坚定理想信念的品格,汲取无穷的革命力量,听党话、跟党走,积极争做红色基因的传承人。一个个声情并茂、震撼心灵的宣讲,把听众的思绪带回到战火纷飞的年代,故事中每一位烈士、每一位英雄,他们舍小家为大家的壮举,无不传达着壮志报国的情怀,无不表达着牺牲自我的英勇,让听众得到心灵的滋养、思想的引导、精神的鼓励,从而更加坚定了将红色基因代代相传的信心和决心。