我院开展大学生成长成才报告会

发布时间:2019-10-29 18:13    浏览次数:
    为引导我院学生对成长成才有更深一步的理解,领悟新时代对青年的要求,进一步明确自己肩负的时代责任和历史使命,10月29日,我院在繁塔楼E109举办“大学生成长成才”报告会并邀请杨明亮教授主讲,19级部分学生参加此次报告会。

会议伊始,杨明亮首先提出青年学子要从国庆观礼中深切体会到先辈的奉献和牺牲,更要心存感恩、热爱劳动、关心国家,激发学习的无限动力。然后,他围绕中央对于社会主义核心价值观的论述,教导学生要磨炼自我,以核心价值观为人生导向,勇于担当民族复兴大任。接着,杨明亮又从三个层次深入阐述了社会主义核心价值观,强调当代大学生的敬业就是学习。最后,他提出时代对青年学子的六个要求,要树立远大理想、热爱祖国,担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养。

我院通过举办成长成才报告会,进一步引导我院学子明确理想目标,树立我院学子听党话、跟党走的坚定信念,推动我院教育工作进一步开展,使我院学子积极投身中国特色社会主义新时期建设大潮。