我院承办第三届“京师杯”高校辩论赛

发布时间:2019-10-25 17:00    浏览次数:
      2019年10月25日,为积极倡导法制理念,提高我院学子的法律素养和思辨能力,我院在模拟法庭承办“京师杯”高校辩论赛初赛,我院法学专业八名辩论队队员参加本次比赛。

“京师杯”高校辩论赛由北京市京师(郑州)律师事务所联合河南省内十八所高校举办。赛前,我院副院长酒梅菊致辞,她对各大高校辩论队指导老师、学生的到来表示热烈的欢迎,很荣幸河南农业大学文法学院可以承办“京师杯”辩论赛,并希望大家能在比赛中赛出友谊,赛出风采。接着,一场场比赛紧锣密鼓地进行,双方辩手经过唇枪舌战,妙语连珠,凭借犀利的语言,严谨的逻辑,有力的论证展开精彩激烈的辩论,多次获得观众们的热烈鼓掌。经过紧张的角逐,我院代表团战胜对方辩论代表团,成功进入复赛。

通过此次比赛,展现了我院学子在赛中的非凡风采,进一步提高我院学子的法律意识和思辨水平,营造良好的学术氛围,为“京师杯”辩论赛继续顺利进行开创良好的开端。