社会学系师生一行赴新乡好佳养老机构考察学习

发布时间:2019-10-24 16:02    浏览次数:
     2019年10月23日,河南农业大学社会学系主任、河南农业大学社会治理创新研究中心副主任李伟,系部老师及中心研究员冯晓娟老师、殷玉如老师和学生刘雅涵、万秋平等一行五人前往新乡市牧野区好佳养老机构考察学习。

好佳创建于2006年,在养老领域积累了丰富的实践经验,在北京、济南、郑州和新乡均设立由养老项目。社会学系一行人本次主要考察位于新乡市的好佳老年护理院、慈航佳缘老年日间照料中心、新时代养老大学这三个项目。

李伟主任与好佳老年护理院的蔡玉霞院长针对老年人养老服务,居家-社区-机构养老融合发展开展了充分的讨论。通过此次调研考察,充分汲取了好佳老年护理院的特色,包括科技、孝亲、大健康、医护养等独特的地方。目前养老院的发展应当用“健康护理”模式取代原来的“保姆型服务”,好佳老年护理院已经走在了养老健康护理的前沿,科学合理专业的护理,减轻了老年人的痛苦,缓解了家属照顾老人的负担。好佳老年护理院科学合理的管理方式,也为留住护理人才提供助力。
   慈航佳缘老年日间照料中心是与好佳老年护理院互为补充的社区日间托老场所。是实现“机构、居家、社区”三项功能互为补充的养老服务设置的重要部分。日间照料中心设施完善,服务质量高、价格低廉,成为周边社区老年服务的重要补充。

此行的最后一站是新时代养老大学,是好佳养老机构开发的最新项目,倡导养老文化,并提供护理员的实操培训,承担着培养养老人才的重任。此次考察有助于进一步加强中心与实务部门的合作与交流。(通讯员/照片 殷玉如)