我院组织师生党员参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展览

发布时间:2019-10-18 13:39    浏览次数:
    10月18日上午,我院组织师生党员参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展览,传承红色基因,接受党史教育。
    在讲解员引领下,师生党员依次观看了理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、出彩中原等6个部分的内容,听取讲解员认真介绍了档案资料背后的故事,从中感悟中国共产党人守初心、担使命,团结和带领全国、全省人民攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴而持续奋斗的精神。
    参观过程中,第一至第五部分众多富有历史意义的档案文献重现在师生党员面前,鲜活的历史事件、详实的数据资料展现了历届党和国家领导人的高瞻远瞩,以及无数仁人志士的牺牲奉献,诠释了中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命与担当。第六部分中河南人民牢记嘱托、砥砺奋进新时代的出彩历程鼓舞着在场党员在新时代勇于奋进,奋发作为,在各自工作岗位上奋勇拼搏,推动学院各项事业有力发展。

参观结束后,师生党员纷纷表示将继续传承红色基因,弘扬党的优良传统和作风,牢记党的宗旨,坚定理想信念,以昂扬向上的精神面貌助力学院事业新发展。