我院举办庆祝中华人民共和国成立70周年研究生北斗学社读书分享会

发布时间:2019-10-14 17:16    浏览次数:
    10月14号,我院在教学楼C座举办庆祝中华人民共和国成立70周年研究生北斗学社读书分享会。研究生北斗学社顾问、院特邀党建组织员、关工委常务副主任杨明亮莅临指导,19级全体研究生参与本次活动。活动由研究生班主任朱瑞萍主持。

本次读书会以红色读物分享体会为主题展开。13位研究生均作了精彩分享,涉及读物有文学艺术类作品《红岩》、《红色的起点》、《青春之歌》《红色之旅》,调查研究类《中国在梁庄》、《看见》,理论文献类《平语近人》等等。
    研究生班主任朱瑞萍在分享读书体会基础上勉励研究生通过阅读红色书籍,进一步加强对党史、国史的深刻认识,坚定理想信念,明确奋斗目标,走好新时代大学生的长征路。
    杨明亮从自身经历谈起,向与会同学提出要求:一是深入阅读,学会深挖主题思想,分析人物的成长与思想转变,树立正确的人生观,写出高质量读书笔记;二是坚持贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,守土有责、守土尽责、守土负责;三是坚持马克思主义指导,对马克思主义真学、真信、真用,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。