我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

发布时间:2019-10-12 16:44    浏览次数:
    10月11日,12日,我院在繁塔楼A310会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会。院党委委员、教工党支部书记参加会议。会议由院党委书记李培玉主持。
    会上,院党委书记李培玉传达了魏蒙关书记关于《以担当诠释初心,用实干践行使命》的专题党课精神,领学了《习近平总书记在河南考察工作结束时的重要讲话》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,以及焦裕禄同志的“干部十不准”、“十多十少”、“五个跟不上”等重要内容。随后,大家一起观看关于《习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》、《习近平在视察北京香山革命纪念地时强调 不忘初心牢记使命锐意进取满怀信心继续把新中国巩固好发展好》的新闻联播视频。
    第二次集中学习后,院党委委员和教工党支部书记对照所学内容,对照党的初心和使命,对照革命先烈、英模人物等检视差距,结合自身工作实际,畅谈学习心得与工作经验。
    最后,院党委书记李培玉强调了主题教育第二次集中学习的目的就是培养党员领导干部真抓实干,敢担当的务实精神。要注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重解决学院发展中的最紧迫问题,把各项工作落到实处,推进学院各项事业有利发展。