我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨活动

发布时间:2019-09-23 18:37    浏览次数:
  9月21日、23日,我院在繁塔楼A座310学院会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会。院党委委员、教工党支部书记参加会议。会议由院党委书记李培玉主持。
  学习研讨中,学院党委书记李培玉领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《习近平在河南考察调研时的重要讲话》,以及《习近平在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话》和《中国共产党章程》等,与会人员集中观看了视频《初心永恒》、《中国共产党的历史使命》、《第一书记黄文秀:初心不忘青春无悔》。
院长王晓勇结合学院承担的国务院扶贫办重大招标项目“中部十省区脱贫攻坚成就与经验总结”河南子课题中关于河南脱贫攻坚成就和经验调研情况,领学了《见证初心和使命的“十一书”》等学习内容,提出要发挥学院学科和专业优势,为河南经济社会发展提供智力支持,深化了主题教育的学习内容和效果。
在学习交流过程中,与会人员结合学习情况和自身工作实际,畅谈了各自工作体会,并提出了改进工作的思路和方法。
  最后,学院党委书记李培玉强调,全体党员要深刻体会开展主题教育的重大意义,全面贯彻“守初心,担使命,找差距,抓踏实”的总要求,坚持“四个意识”,坚决做到“两个维护”,增强“四个自信”,全面提高共产党员的党性修养,强化使命担当,为学院各项事业发展作出积极贡献。