洛阳师范学院法学与社会学院来我院考察交流

发布时间:2019-09-21 10:44    浏览次数:

2019年9月20日上午,洛阳师范学院法学与社会学院院长秦永超、副院长李华伟,携社会工作系主任季琳及韩颖娟等老师到访河南农业大学文法学院,交流社会工作专业人才培养及其学科建设情况。文法学院院长王晓勇,副院长酒梅菊、张帅梁,社会学系主任李伟及宋丽娜、刘忠魏、刘风、殷玉如、赵路淋等老师出席交流会。
   交流会伊始,文法学院院长王晓勇代表学院向到访的洛阳师范学院法学与社会学院秦永超院长一行表示欢迎,并介绍了河南农业大学及文法学院整体办学情况。双方院长就各自学院办学定位、专业设置、师资队伍建设、本科及硕士人才培养等各方面进行了愉快交流。随后文法学院社会学系主任李伟及系部老师与秦永超院长一行围绕社会工作专业本科生人才培养、MSW学位点建设、2019年河南省社会工作教育协会年会筹备工作等展开详细深入交流。李伟主任热情地向秦永超院长一行全面介绍了我校社会工作专业的发展历程、在本科生培养、MSW学位点建设、人才引进及师资队伍建设等方面取得的成绩和经验,并就11.16-17日即将在洛阳师院举办的2019年河南省社会工作教育协会年会,依据多次承办学术会议经历为秦院长一行提供宝贵经验。交流双方均表示受益匪浅。
   通过此次交流,双方在专业设置、人才培养、师资队伍建设、未来发展目标与定位等方面都有了更加全面的了解,为双方以后进一步的合作交流奠定了基础。(赵路淋供稿)