文法学院迎接2019级新生入学报到

发布时间:2019-09-11 22:21    浏览次数:

9月11日,我院迎来了2019级三百多名本科新生入学报到。为迎接中华人民共和国成立70周年,我院将全过程育人嵌入到今年迎新活动的各个环节,创新开展了“启航农大征程,点亮文法星空”的主题迎新教育活动。

在文法学院的迎新现场,一个个鲜艳的红色帐篷格外显眼,上面写着“懂农业爱农村爱农民担当重任,聚文法学理论展才干点亮青春”,走上宿舍楼梯则是学院特设的“新中国成立70周年”的展板,而在展板两侧则摆放了“文法学院优秀毕业生”和新生风采系列展板,这些都为新生们开设了一场别开生面的“思政第一课”。新生留言墙和写有“在母校我与国旗的第一张合影”等内容的拍摄道具同样吸引新生和新生家长积极参与其中。不少新生家长为我院形式多样、创意丰富的的迎新方式点赞。

在院领导、辅导员、助班和每位志愿者辛勤的帮助下,我院新生全部入学报到完毕。新学期,新气象,希望新生们能够快速适应大学生活,融入农大,融入文法。

值得注意的是,在今年的新生入学报到时,除了热情服务的学生志愿者,还有本院系的辅导员与专业学长学姐参加。据了解,他们主要是解答学生和家长关于学生在校学习与生活管理、专业技能等方面的疑惑,帮助新生更快了解大学生活,融入大学生活。