文法学院举行《中部地区县、村脱贫攻坚经验总结》河南项目组项目启动暨培训会

发布时间:2019-08-22 11:14    浏览次数:

2019年8月21日上午,文法学院在龙子湖校区教学楼A310召开《中部地区县、村脱贫攻坚经验总结》河南项目组项目启动暨培训会。王晓勇、张颖举、谢娅婷、程春丽、赵意焕、王睿、张二龙等项目组全体成员参加会议。
   《中部地区县、村脱贫攻坚经验总结》是中国农业大学人文与发展学院承担的国务院扶贫办的一个重大招标课题,项目总经费为790万元。该项目的主要研究内容是通过组织专家团队,遴选中部区域的10个省份10个典型贫困县、50个典型贫困村,对其脱贫攻坚的典型经验进行深度调研、系统总结和全面诊断,真实记录我国脱贫攻坚波澜壮阔的生动实践,全面宣传脱贫攻坚的历史成就,为丰富发展中国特色扶贫开发理论提供案例支撑。
    王晓勇院长主持会议。他认为,此次承担《中部地区县、村脱贫攻坚经验总结》河南子课题研究,既是中国农业大学对我院实力的认可,也是学院加强对外合作交流的成果体现。同时,通过从课题研究,可以更好地向国内外介绍河南省脱贫攻坚的经验总结,讲好河南脱贫故事。接着王院长介绍了项目实施方案,要求核心成员全程参与,认真负责,兢兢业业;每一位参与的学生要认真学习,踏实工作,确保数据信息和访谈资料真实可信,调查分析报告客观公正、严谨深入。
    随后,张颖举老师说明了调研的日程安排及具体工作时可能出现的问题,谢娅婷老师针对如何使用调查问卷对全体成员进行了细致培训。