“部分重点行业就业用工发展形势分析”课题研讨会在我院举行

发布时间:2019-07-24 16:08    浏览次数:

7月23日下午,“部分重点行业就业用工发展形势分析”课题研讨会在繁塔楼A-310会议室举行。研讨会以河南省劳动科学研究所副所长张瑞林为主讲人,郑州航空工业管理学院教授孙兆刚、河南理工大学副教授王挺、郑州工业应用技术学院张轩栋、河南九博信息科技公司总经理石林作为重要嘉宾参加了此次研讨会。会议由文法学院院长王晓勇主持,行政管理系主任管煜武以及行政管理系的老师们参加了这次研讨会。
   首先,院长王晓勇介绍了文法学院的基本情况和当前的国际国内政治经济状况,指出了人力资源行业面临的整体形势。河南省劳动科学研究所副所长张瑞林对国家的人力资源管理政策方向做了深入分析,根据近期的实地调研情况,结合国内专家的看法,提出了制造业、批发零售业、信息服务计算机软件业、金融业等四个行业的企业用工量、用工形式的变化。讨论了河南省和全国的相关部门的政策导向、企业的实际情况,孙兆刚教授对新经济、新制度、新技术、新人类等因素对企业用工的影响作了全面的分析,石林总经理从实业的角度出发,对郑州企业招工难、招工贵做了深入的论述。讨论的议题引起了大家的广泛兴趣和热烈讨论。其他专家从自身工作实际出发,纷纷发表了意见和看法。讨论结束后,大家报以热烈的掌声。
   此次研讨会实践性强,议题鲜明,讨论深入,结合现实紧密,为行政管理系的学术研究和学科发展提供了新鲜血液,对于今后的公共管理学科建设增添了新的思路。