我院成功开展“不忘初心,团结奋进”党员暑期红色教育培训

发布时间:2019-07-15 09:42    浏览次数:

踏革命足迹忆峥嵘岁月,学先烈精神铸忠诚英魂。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,进一步发扬艰苦奋斗,吃苦耐劳的作风,锤炼广大党员老师自身的党性,7月7日至11日,我院组织教工党员代表及学生代表,在新县大别山干部学院开展了“不忘初心,团结奋进”红色教育培训。

参训学员在鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆,向革命烈士纪念碑敬献了花篮;在革命烈士纪念墙前,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,用铮铮的誓言,彰显永恒的初心;参观了郑维山故居等历史遗迹,体会了老一辈无产阶级革命家成长成功的崇高人格魅力;身着红军服,踏上金刚台寻找妇女排,体验革命战士在艰苦岁月中迸发的顽强的革命精神和优良的革命传统;实地探访了湖北七里坪、列宁小学旧址,红田惨案旧址等革命遗址,重温了红色历史,进一步坚定了共产主义理想信念,从灵魂深处补足精神之钙。

全体学员纷纷表示,通过此次培训,重温了我党的光荣传统,汲取了老一辈革命家的伟大力量,坚定了理想信念,努力提升了自身党性修养、工作作风、政治素质和能力水平。在今后的工作和生活中,将以大别山共产党人的党性党风党纪为镜子和标杆,锤炼自身的信念、品质、作风和情操,更加坚定共产主义理想和信念,立足本职,创新方法,扎实工作,为推进学院建设贡献自己的力量,让大别山精神放射出新的时代光芒。