文法学院开展实验室安全大检查

发布时间:2019-07-06 12:42    浏览次数:
  2019年7月4日上午,文法学院酒梅菊副院长和张帅梁副院长带队,法律系主任杨红朝、行政管理系主任管煜武、社会学系副主任谢娅婷、汉语言文学系主任金琳、院实验中心主任刘华、教学秘书张二龙和院实验中心副主任韩宁等共同参加,对文法学院实验室进行了一次全面的安全检查。
  检查组分别对社会学系实验室、行政管理系实验室、汉语言文学系实验室和法律系实验室逐一查看。

在检查过程中,检查组着重查看了用电安全、实验设备维护、环境卫生等方面的情况。检查完毕后,当场贴上封条,确保实验室暑期安全。酒梅菊和张帅梁副院长指出,实验室安全工作是整个学院安全工作的重要组成部分,各实验室一定要高度重视实验室安全问题,绷紧实验室安全这根弦,要做到思想上重视、行动上务实,确保实验室安全运行。各实验室负责人一致表示,要按照学院的统一部署,切实做好实验室安全工作,为实验教学的顺利进行奠定坚实的基础。
  据悉,文法学院现有模拟法庭实验室、管理学实验室、社会工作实验室和语音测试与艺术中心实验室。文法学院实验室严格按照学校和学院的规章制度运行,未出现过安全事故。本次检查由学院领导带队,各实验室负责人参加,彰显了学院对实验室安全工作的高度重视。
                                                                  (通讯员 韩宁)