文法学院学习实践考察团赴淮海战役纪念馆开展革命传统教育

发布时间:2019-06-22 10:03    浏览次数:
   6月21日,我院组织先进基层党支部代表、优秀共产党员、优秀党务工作者赴河南省永城市淮海战役纪念馆共同开展主题党日活动,接受革命传统教育。
   大家怀着十分崇敬的心情,瞻仰了淮海战役烈士纪念塔。在雄伟壮观的纪念塔前,院长王晓勇向淮海战役烈士敬献花篮,并三鞠躬。党委副书记王燕萍带领全体党员面向纪念塔,高举右拳,重温入党誓词,缅怀革命先辈的丰功伟业,表达对革命先烈的敬仰。随后,大家在讲解员的带领下参观了淮海战役纪念馆,认真聆听讲解,一幅幅珍贵图片、一件件历史遗物、一段段英勇事迹,还原出伟大的淮海战役历史风貌。大家认真观看展馆陈列的文物和各类文献资料,回顾光辉的革命历史,感悟革命艰苦历程,领悟幸福生活来之不易。

此次革命传统教育主题党日活动给大家上了一堂生动又深刻的党性教育课。党员们纷纷表示:今后一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,加强党性修养,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格以党员标准要求自己,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,以更加强烈的责任感、更加饱满的热情投身到岗位工作中,为学校的发展做出应有的贡献。