我院举行党委委员上党课暨毕业生党员最后一次党课活动

发布时间:2019-06-14 12:44    浏览次数:

6月11日下午三点我院党委组织开展党委委员上党课暨2019届毕业生党员“最后一次党课”活动,2019届全体毕业生党员到会聆听,学院院长王晓勇为毕业生党员讲授《党的基本理论》主题党课,院党委组织员朱瑞萍主持本次党课。

王晓勇院长就中国共产党在新民主主义革命、社会主义革命、社会主义建设等不同历史时期为时间轴,对毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的指导思想和行动指南的形成发展进行了系统阐述,强调了学习党的基本理论知识的重要性使同学们更加深入理解了中国特色社会主义新时代的历史内涵和时代内涵;更加坚定了中国特色社会主义道路自信;更加坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;更加坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;更加增强了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的自觉意识。

本次毕业生党员最后一次党课活动的举办,提高了我院毕业生党员的政治理论水平,强化了我院毕业生的党员意识,引导和鼓励毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬的斗志投身社会,书写无愧于时代的壮丽诗篇,创造无憾于自己的精彩人生!