文法学院与郑州市宋砦村 共建研究生实践基地

发布时间:2019-05-14 07:44    浏览次数:
    加强研究生教学质量,鼓励研究生实践与理论相结合。5月10日上午,文法学院院长王晓勇、院党委副书记王燕萍、科研秘书张颖举、教学秘书张二龙以及文法学院18级农业管理研究生奔赴宋砦村举行研究生实习基地挂牌仪式。全国人大代表、宋砦村党支部书记宋丰年、弘润华夏大酒店董事长宋智辉、主任林文阁、经理张秋香出席本次会议。

仪式伊始,王晓勇院长对宋砦村改革开放之后取得的成就表示赞赏。并强调,宋砦村作为“全国文明村”、“全国十佳小康村”、"河南省明星村"、"社会主义新农村建设示范村",其发展历程及发展模式值得我院研究生深入学习、研究。对宋砦村进行考察、学习,可以提高我院研究生的理论学习和实践能力,做到理论指导与实践探索的统一。

接着,全国人大代表、宋砦村党支部书记宋丰年对文法学院师生此行表示热烈的欢迎。他表示,宋砦村几十年的发展值得骄傲自豪,但新时期宋砦村的发展急需人才和理论的支撑。他对宋砦村及文法学院未来的联合进行展望,并表示希望能在未来与文法学院农业管理硕士专业进行深度的联合。

最后,在弘润华夏大酒店董事长宋智辉先生的陪同下,文法师生共同参观了由宋砦法制展览馆。在对宋砦村深入了解的同时拓宽了文法学院研究生的视野,为未来学习探索提供了参考。