我院对党的发展对象进行短期集中培训

发布时间:2019-05-09 22:25    浏览次数:

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的要求,进一步加强入党前的意识形态教育,端正党发展对象入党态度,确保党员发展质量,我院于5月9日下午在繁塔楼A座会议室举行了“文法学院2019上半年党发展对象短期集中培训”,参加培训的是21名党员发展对象。院党委副书记王燕萍出席并主持此次短期集中培训。

首先,全体党员发展对象集体观看视频《必由之路》第一集《历史之约》。看完之后,大家反响热烈,纷纷表示:新时代的我们也应不断努力学习,不断进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出一份自己的力量,承担起作为当代大学生党员的责任与担当!

最后,院党委副书记王燕萍对此次培训进行了总结并对党员发展对象提出了三个要求:第一,在党言党,要有担当、有使命。第二,要加强政治理论学习,关注时政,关心国家大事,认真学习新形势下国家的政策方针。第三,“打铁还需自身硬”,要严格要求自己,切实发挥好党员的先锋模范作用。

通过这次培训,使党员发展对象进一步端正了入党动机,更加坚定马克思主义信仰、共产主义信念和中国特色社会主义信心,从而有力地保障新党员的发展质量,同时也有利于促进我院党建工作的进一步发展。