校党委书记魏蒙关到文法学院调研指导工作

发布时间:2019-04-25 18:31    浏览次数:
    4月24日下午,校党委书记魏蒙关到文法学院调研指导工作。校纪委书记游舸,副校长康相涛,校党委办公室副主任李国权陪同调研。
    院党委书记李培玉从全面从严治党、落实意识形态责任制、党支部建设和党员教育等方面汇报了学院党委工作。院长王晓勇从学院发展历程、人才队伍、社会服务、学科发展、科研平台等方面进行了汇报。学院领导班子其他成员、教师代表结合自身的工作进行了汇报。

听取汇报后,康相涛从学院的行政工作和学科专业建设两大方面提出建议:学院要继续加强师资队伍建设,坚持分类指导,重视高层次人才的引进和培养,调动和发挥好教职工的积极性,努力提高课程思政能力和教育教学水平;学院要注重学科发展建设,围绕“弘农爱校,立德树人”理念展开人文社科建设,实现教育教学方面的突破。
    游舸对我院纪检监察工作提出了要求:切实落实两个责任,按照“一岗双责”的要求,做好党风廉政工作,坚持严管厚爱原则,认真开展好警示教育,引导学院师生树立正确的价值观,做到勇攀高线、坚守底线、不碰红线。同时结合地方特色和专业实际,开展乡村廉政文化研究,推进学院学科发展。
    魏蒙关对我院近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出:第一,学院在发展过程中要树立大格局意识,凝练专业方向,注重学科和人才的交叉融合,做好精准定位,抓住“乡村振兴”战略带来的发展机遇,体现学院的责任与担当;第二,学院要注重宣传教育工作,秉承“明德自强,求是力行”的校训,积极宣传党的路线、方针、政策,强化宣传思想理论武装,服务学校发展;第三,要提高政治站位,保持鲜明的政治意识和敏锐的政治判断,切实加强干部队伍建设,自觉以政治纪律为准绳。 第四,要以更细致更精准的态度做好学生工作,传递压力,促进学生德智体美劳全面发展,推动学院各项事业全面发展进步。