“北斗学社”读书分享会

发布时间:2019-04-15 17:44    浏览次数:

4月11日上午文法学院“北斗学社”读书分享会在繁塔C楼研究生教室如期举行。学社顾问杨明亮、党委副书记王燕萍、文法学院研究生班主任朱瑞萍以及全体学社成员参加此次分享会。

王燕萍书记对杨明亮老师的到来表示了热烈欢迎,同时又对学社成员即将分享的读书心得表达了期待。

接着,学社成员轮流分享了自己在过去一个月的时间里通过阅读相关专业书籍所获得的新知识、新思想、以及新感悟。朱瑞萍老师做了分享总结,表达了对学社成员努力的认可,并提出了要虚怀若谷、戒骄戒躁、踏踏实实的新要求。

最后,学社顾问杨明亮老师对“北斗学社”的发展情况做出了肯定,重申了学社的定位、宗旨、以及主要任务,并对如何读好经典著作提出了以下几点建议:要细读精读,深挖书中蕴含的精神;要符合需要,既不要勉强自己也不要一味崇拜,结合实际情况去其糟粕取其精华;要多读对人类生存处境有着深入分析的书籍,要做到读悟结合,深入理解。