适应新时代,明确新要求,切实做好党支部工作

发布时间:2019-04-10 13:46    浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神,适应新时代党的建设要求,我院于4月9日下午在繁塔楼A座会议室举行了“文法学院成长成才报告会”,此次会议中我院有幸请到了校关工委常务副秘书长李世国做主讲人,参加报告会的有教职工党支部委员和学生党支部委员。院党委书记李培玉、院长王晓勇、副书记王燕萍出席会议。报告会由院党委书记李培玉主持。

首先,李世国从三个方面展开了报告。第一,要明确新时代党的建设总要求,全面从严治党,提高党的质量建设。第二,要明确高校党支部的功能定位,包括加强党员教育,从严管理党员,强化党员监督,增强党支部的影响力等。第三,关于做好党支部工作的若干思考,在六个方面下功夫。最后,李培玉进行了总结,我院要在新时代党的组织路线下,紧跟党的脚步,着力发挥各个党支部的政治引领作用,创新党支部的工作载体,提高我院党建水平。

通过这次会议,我们深入了解了党的建设总要求和总路线,各教职工党员和学生党员都十分受用,纷纷表示今后会更努力提高自身修养,发挥党员模范先锋作用,切实做好党支部内部的各项工作。