我院举办《春韵养生》雅集暨三八节赏乐品茗文化活动

发布时间:2019-03-05 17:51    浏览次数:
  为丰富老师们的业余生活,迎接三八妇女节的到来,我院于2019年3月5日下午两点半在教学楼b201举办《春韵养生》雅集暨三八节赏乐品茗文化活动。文法学院院长王晓勇、院党委副书记王燕萍、副院长酒梅菊、副院长张帅梁、全体教职工以及汉语专业学生代表参加了本次活动。

摆开茶具,沏上好茶,伴随清幽茶香和雅致琴曲,刘华老师缓缓道开茶的历史,讲述与茶有关的文化。他从各个朝代饮茶的方式,讲到绿茶、黄茶、白茶等六大茶类的特点;从川茶盖碗,讲到彩云之南的普洱;从茶的礼仪讲到与茶交相辉映的琴棋书画。大家静静地听着,在短暂的时光中,感悟着博大精深的茶文化。

本次《春韵养生》雅集暨三八节赏乐品茗文化活动,拉近了师生之间的距离,大家在品茶的过程中,领悟茶文化的精髓,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化。