我院开展“学习雷锋”活动

发布时间:2019-03-05 17:49    浏览次数:
    为了使雷锋精神传承不息,践行毛主席发出的“向雷锋同志学习”的号召,传承与发扬优秀传统文化,我院在校团委倡议下,组织举行学雷锋纪念日主题活动。学院党委副书记王燕萍,团委书记沈倩茹,团委副书记赵蕊,党委组织员朱瑞萍莅临现场指导活动,学院全体学生积极参加了此次活动。

我院首先组织志愿者打扫校园卫生,并整理校园环境。志愿者将各个宿舍楼前的共享单车整理按照顺序摆好,使校园环境看起来有秩序,在方便同学使用共享单车的同时发扬雷锋精神。在此之后,广大志愿者自发拾捡校园角落空瓶子和垃圾,做到美化校园环境,回收废品。与此同时,我院还举行了诵读毛主席诗词比赛等活动,弘扬传统文化。

通过本次系列活动,使学生更加铭记雷锋精神,调动同学们对传承传统文化的积极性。活动培养了学生的关爱他人,服务社会的精神,不断丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和行动。