文法学院对退役大学生士兵进行慰问

发布时间:2019-01-14 15:27    浏览次数:

为了进一步弘扬爱国主义,鼓舞广大青年踊跃参军,我院于1月11日晚举办全院退役大学生士兵座谈会,并予以慰问。参与座谈会的有中国人民解放军三军仪仗队退役士兵李二双、南部战区某机械化步兵旅退役士兵梁行等7人和部分在校大学生。

座谈会期间,全体参会人员就参军缘由、部队生活及退役感想展开讨论。座谈会开始,李二双同志为大家讲述在部队的艰苦训练生活,同学们尤为敬佩,李二双同志也表示虽然参军艰苦,但也磨练出了坚强的意志,更为祖国的国防和军队建设奉献了自己的一份力量。然后,退役士兵和在校大学生交流了一些部队经历和思考,并对今后的学业情况作了进一步规划打算。

会后,我院学生代表怀着敬佩的心情,代表学院向7名退役士兵赠予慰问品,并合影留念。感谢他们在国防事业所作的贡献,人民才有和谐稳定的生活环境。

通过此次退役大学生座谈慰问活动,退役大学生士兵切身感受到学院给予的关心,并对学院表示由衷的感谢。在今后的学习工作中将继续奉献自己的一份力量。