我校举办河南农业大学国家宪法日主题教育活动启动仪式

发布时间:2018-12-05 10:13    浏览次数:
  为深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,进一步增强学生法律意识,2018年 12月4日,在我国第五个国家宪法日,我校成功举办河南农业大学国家宪法日主题教育活动启动仪式。本次启动仪式由文法学院承办,文法学院院长王晓勇主持,河南农业大学学生处副处长王建忠,校团委副书记王照兰,文法学院党委书记李培玉出席仪式。

本次主题教育活动在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。仪式伊始,全体师生共同晨读宪法,优秀学生代表带领大家集体诵读,所有人精神饱满,情绪激昂,声音洪亮,跟随诵读用心体会宪法的庄严与神圣。之后,文法学院法学专业教师陈丹强调了国家设立国家宪法日的积极意义,并发出培养“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”重要精神的倡议。最后,李培玉指出,我校历来积极贯彻法治精神,努力推进依法治校进程,“12·4”国家宪法日正逐步展示我国法治建设成就,是树立校园良好法治形象的重要窗口。至此,我校国家宪法日主题教育活动启动仪式圆满结束。
  未来一个月,我校还将举行模拟法庭、“观法治电影,感法治社会”法师影片观看、超级法制演说家等线上线下法制宣传活动。

宪法日主题教育活动开启仪式,是我校深入开展宪法学习宣传教育活动的重要部分。旨在增强学生的宪法意识,弘扬宪法精神,从自身做起,爱护宪法,学习宪法,维护宪法,运用宪法,并在全校形成人人敬法、学法、守法、用法的良好氛围,为学校各项事业发展营造良好的法治环境。