我院对党的发展对象进行短期集中培训

发布时间:2018-11-30 16:53    浏览次数:
    为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的要求,进一步加强入党前的培养教育,端正党的发展对象入党态度,确保党员发展质量,我院于近期邀请院特邀党建组织员杨明亮对本学期党的发展对象进行短期集中培训。

杨明亮老师长以一位老党员同志的身份,从自身说起,简述了党的发展对象应符合的基本条件,着重强调了完善入党前考察培训、培养健康的入党心态、加强党章基本理论知识学习三个方面,以及培养党性、保持政治敏锐度的新时期要求。杨明亮老师指出,党员必须具备政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,并重点强调了身为学生党员需树立共产主义伟大理想、发挥同学中的模范带头作用。要求发展对象不断提高自身素质,努力向党组织靠拢,争取早日做一个合格的共产党员。

通过这次培训,使发展对象进一步端正了入党动机,更加坚定马克思主义信仰、共产主义信念和中国特色社会主义信心,从而有力地保障新党员的发展质量,同时也有利于促进我院党建工作的进一步发展。