我院举办宣传思想工作队伍培训班

发布时间:2018-11-29 20:56    浏览次数:

为深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,进一步加强学院宣传工作,提升宣传工作队伍整体水平,我院于近期举办宣传思想工作队伍培训班,我校新媒体与音像发展中心主任周红飞和校新媒体中心主任、优秀学生记者唐广辉应邀前来为学生开展培训。学院宣传思想工作队伍全体成员参加培训。

周红飞老师从新闻的宣传特点着手,结合宣传工作实际,以我院新闻事件为依托,从新闻事件选取,新闻标题拟订和新闻过程写作,以及新闻推广效果等方面讲解了新闻宣传中以小见大的工作方法和思路。他指出,作为新闻工作者要不断增强对新闻事件的敏锐性和鉴别力,学会用新闻视角审视日常生活。培训中,周老师又结合多个时事热点新闻展开评述,进行现场教学,并强调新闻工作的“四不一没”原则。

唐广辉依次讲解了优秀学生宣传干部需要拥有的粉丝思维、抗压能力、美的修养等十大能力。他指出,在微信、微博等新媒体的推送途径上,需要从时事热点、高校榜单、以及各学生组织、QQ、微信公众号等多方面了解、大范围宣传,学会发现内容,尊重原创。最后,他强调了沟通协商、创新学习的重要性,注重用网络语言与网民产生共鸣。

此次培训,提高了学院宣传思想工作队伍的素质和工作水平,推动学院宣传思想工作向更高水平发展,对于增强我院媒体舆论引导能力,提升学院媒体业务水平具有重要的指导意义。