我院成功举办2018年学生干部培训班

发布时间:2018-11-27 13:53    浏览次数:

为了引导我院学生干部树立正确的人生观、价值观、世界观,更好、更快地适应新岗位,不断完善我院学生组织管理机制。我院于11月19日至11月22日在模拟法庭开展了“文法学院2018年学生干部培训”活动,我院党委副书记王燕萍、团委书记沈倩茹、团委辅导员顾亚菲分别担任此次学生干部培训活动的讲授人,我院主要学生干部参加了本次培训。
    会上,王燕萍以校第七次党代会和习总书记十九大精神为侧重点和大家开展学习交流。她首先向大家传达了校第七次党代会的会议主题、会议议程和会议精神,结合习总书记十九大精神鼓励同学们“扎根中原沃土,坚持内涵发展”,为学校、为祖国的发展建设贡献自己的力量。沈倩茹为我院学生干部讲述了优秀学生干部需要具备的十个特质;她告诫广大学生干部要想使自己变得优秀,首先要正确认识自己并定好自己的位置,学会管理自己的时间,摒弃个人主义和掂轻怕重的不良作风,在为大家服务的同时提升自己的能力。顾亚菲则结合自身在学生时期担任学生干部的经历、以幽默的语言告诉学生干部们要明确自己的三个职责,锤炼自身技能,善于反思自己的不足之处,善于发现问题、解决问题,积极主动为同学们办实事。
    此次“文法学院2018年学生干部培训”的成功开展,增强了我院学生干部的责任感和使命感。在提高了我院学生干部综合素质的同时,也为学生干部今后的学习工作指明了方向,推动我院学生工作再上新台阶。