文法学院在第二届“京师杯”高校辩论赛中获得佳绩

发布时间:2018-11-27 13:30    浏览次数:

2018年11月23日,由河南农业大学文法学院院承办的第二届“京师杯”高校辩论赛在龙子湖校区模拟法庭圆满落幕,院长王晓勇作为决赛嘉宾致辞,院党委副书记王燕萍作为颁奖嘉宾参加了最后的颁奖,我院大获全胜,获得季军、优秀组织单位、优秀指导教师、最具人气选手、最佳辩手等集体和个人荣誉8项。学院部分师生代表到场观看了比赛,决赛全程网上直播。
    第二届“京师杯”高校辩论赛是由北京市京师(郑州)律师事务所联合河南省内十四所高校举办的。历经十四场比赛,五十六位辩手各展所长,将自身的魅力与辩论的严谨完美结合,打造以大学生为主体的新时代精彩辩论赛事。本次辩论赛倡导法制理念,塑造精神之巅,十四所高校的辩手赛场上不服输不放弃的精神彰显了新一代青年法律人才的个性风采。初赛我院代表队战胜了河南财经政法大学,复赛又凭借充分的准备和完美的临场发挥力挫郑州大学,一路过关斩将成功杀进四强。最终在半决赛中,我院惜败河南警察学院,取得季军。
    通过这次活动,进一步展示我院学子的法律素养与专业风采,提高学院法学专业综合竞争力并在我院营造了良好的学习氛围,为深入推进我院法治宣传工作打下坚实基础。