我院举办合同法专题讲座

发布时间:2018-11-14 18:48    浏览次数:
    为培养我院学子的基本法律素养,提高我院学子的法律学习水平,进一步引导我院学子树立积极的理想目标。11月13日下午2:00,京师律师事务所创始股权高级合伙人鲁少军应邀为我院举办合同法专题讲座,17、18级法学系全体学生认真聆听了本次讲座。

讲座伊始,鲁少军律师以自己的亲身经历向大家阐明真正的法律人应该具备的理性素养。接着鲁少军律师以通俗易懂的语言引入了合同的概念,分别讲解了合同的定义、特征、形式、分类、效力,他告诉我们合同无处不在,并强调社会中合同存在的重要性。随后,鲁少军律师用法律的专业术语阐释何为合同法,并向大家讲解了合同主要风险防范,他指出合同中存在企业法律风险、合同法律风险这两种常见的风险,进一步解释这两种风险的诱因及防范措施,强调无论是个人还是企业都必须树立法律风险意识。最后,鲁少军律师结合自己所处理过的法律案件,为大家讲解了如何用法律手段解决合同风险,并且通过合同法典型案例评析让大家更直观的明白合同法的内涵及意义。最终他着重强调作为法律人的后备军,现代大学生应该将理论结合实际,用所学的知识分析法律事件,给自己一个准确定位,为法律事业不懈奋斗!

通过这次合同法的专题讲座,我院学子更深入的了解到合同法的精髓,有利于我院学子更好地将理论知识与实际运用相结合,有利于营造我院良好的学习氛围。