我院李伟副教授当选河南省人口学会副会长

发布时间:2018-11-13 10:50    浏览次数:

(通讯员 刘风 李伟)11月9日上午,由河南省人口学会主办、河南卫生干部学院承办的河南省人口学会第六届理事会换届大会在河南饭店召开。河南省卫计委、省社科联学会处、省发改委社会发展处、省统计局人口与就业处、全省各地市卫计委等部门的领导,河南农业大学、河南省社科院、河南大学等高校和科研机构的专家学者,河南省人民医院等实务部门的领导出席了此次会议。
    河南卫生干部学院院长丁树德首先致欢迎辞。中国人口学会会长翟振武教授、河南省社科联学会处张红朝处长致贺辞。河南省计生协会专职副会长兼秘书长(副厅级)、河南省卫计委党组成员刘延军会长发表重要讲话。河南省人口学会第五届理事会秘书长王英杰作工作报告,并宣读《理事、会长、副会长选举办法(大会审议稿)》并表决,宣读第六届理事会理事单位和理事候选人推荐名单,选举河南省人口学会第六届理事会,在此基础上,选举常务理事、会长、副会长、秘书长并颁发了聘书。我校文法学院社会学系李伟副教授当选为河南人口学会副会长、常务理事,宋丽娜副教授当选为常务理事,刘忠魏、谢娅婷、冯晓娟、刘风等人当选为理事。
    新任会长张原震作表态发言,宣读《行业自律公约》和河南省人口学会第六届理事会工作计划。为了贯彻落实党的十九大精神,深化积极应对河南省人口老龄化及其健康养老中长期战略研究,提升健康养老政策制定的科学性、有效性和针对性,河南省人口学会拿出近40万经费资助30项课题研究,研究范围涉及“养老服务业发展”、“社会养老服务体系建设”、“医养结合”养老服务等领域。在大会主旨报告阶段,中国人口学会会长、中国人民大学翟振武教授、西南财经大学人口研究所所长杨成刚教授分别围绕“人口形势、规律和应对策略”、“健康养老行为与公共政策”作了重要学术报告,给与会专家带来了一场精彩的学术盛宴。

我校社会学系教师将努力凝聚方向、结合自身优势,积极申报相关课题,借助在本次换届大会上取得的优势资源,加快我校社会学学科和社会工作专业的快速发展。(供图:李伟)