我院举办“学习党史望未来 坚定信念跟党走”成长成才报告会

发布时间:2018-11-08 12:25    浏览次数:

为紧跟党的方针政策开展学院工作,团结带领我院团员青年听党话、跟党走我院于11月6日下午举办以“学习党史望未来,坚定信念跟党走”为主题的成长成才报告会。

会议伊始,李世国部长明确了本次报告会要学习的四大内容——“学习的党史应该注意的问题”、“中国共产党的光辉历史和重要启示”、“中国共产党开启新征程 迈入新时代”、“在大学时代如何以实际行动跟党走”。接着他提出学习党史对事关党和国家的命运前途具有重要政治意义和战略意义,在学习党史时必须牢牢把握党的历史发展的主线和主流,正确对待党在前进道路上的失误和曲折,坚决反对历史虚无主义和歪曲丑化党的历史的错误倾向。随后,李世国部长带领大家学习中国共产党的光辉历史,从党史中积极总结经验,得到没有共产党就没有中国特色社会主义,只有中国特色社会主义才能使中国富起来、强起来,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴等重要启示。然后李世国部长结合河南农业大学第七次党代会的工作报告,强调河南农业大学必会紧跟党的步伐,主动对接国家和区域重大战略,发挥服务“三农”优势,为中原更加出彩提供有力的人才保障、科技支撑和智力支持。最后,李世国部长提出作为大学生,要自觉融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,在大学阶段,掌握扎实本领、培养创新思维、历练坚强品质、锻炼工作能力,并且要树立“干大事、创大业”的信念,通过自己拼搏去收获希望、赢得未来、成就梦想和自己绚丽的人生。

此次学习党史望未来,坚定信念跟党走”报告会的成功召开,进一步引导学院学子树立理想目标,积极投身中国特色社会主义新时期建设大潮,树立了我院学子听党话、跟党走的坚定信念,同时也为校第七次党代会精神的贯彻落实营造了昂扬向上的氛围。