我院举行2018下半年拟发展对象公开答辩

发布时间:2018-11-07 12:46    浏览次数:

按照《中国共产党发展党员工作细则》、《中共河南农业大学委员会发展党员工作实施细则》的具体要求,为进一步学习党的十九大精神,加强党员的培育,我院116下午繁塔楼C-108组织开展党的发展对象预选公开辩答面试工作,学院特邀党建组织员杨明亮、党委副书记王燕萍、组织员朱瑞萍出席本次答辩

本次党的发展对象公开答辩过程严格秉承了公正、公平、公开的原则由自我介绍和现场答辩两部分组成面试环节紧扣党的宗旨,考查党章的实质内涵为主。参与答辩的入党积极分子首先进行自我介绍,说明个人基本情况和入党动机。接着,通过现场问答考察入党积极分子政治素养以及对我国目前国情、政策方针的关注度。

答辩结束后,院特邀党建组织员杨明亮指出,本次公开答辩体现了学院党委对积极分子的关心和教育,组织发展工作要严把入口关,入党积极分子要从思想上入党,提高思想认识,以党章为行动纲领,不断提升自身素养。

学院历来高度重视发展党员工作,此次拟发展对象面试工作的顺利开展,有利于深层次、全方位、多领域提高学院入党积极分子对中国共产党的认识,提高学院发展党员的质量,激励学院学子努力向党组织靠拢,积极追求思想进步。