京师律师事务所律师刘兆庆应邀为我院学子作专题讲座

发布时间:2018-10-31 20:16    浏览次数:

为培养大学生的法律素养,激励大学生树立正确的择业观、就业发展观和创业规划观。1030日下午2:00,京师律师事务所高级合伙人刘兆庆律师应邀为我院学子作大学生法律专业选择及发展规划的专题讲座。文法学院1718级全体法学同学聆听了此次会议。

讲座伊始,刘兆庆以自己的多个五年计划为依据,结合自身经历为大家讲解择业经验,并总结学好法律对自己和对他人社会的重要意义。接着,刘律师从社会需求的广泛性、职业选择的多样性为大家深入解读法律的职业选择问题,他提出当代大学生应该从法律理论知识、实物操作技能、跨学科知识储备、积淀人文精神等方面不断提升自己的能力,以适应社会人才市场的新需求。最后,他谈及自己对律师职业的体会时着重强调新一代青年的发展具有无限可能,希望大家可以做到精益求精、提高效率、拓宽眼界、格局要大,树立正确的律师利益观,正确认识自己的方位,为中国的法律事业不懈奋斗。

通过这次讲座,进一步引导学院学子合理规划职业发展道路,树立理想目标,积极投身完善法律建设大潮