文法学院研究生会正式成立

发布时间:2018-10-29 10:35    浏览次数:

10月26日上午,文法学院研究生会成立仪式在繁塔楼A座310会议室举行。党委副书记王燕萍、研究生班主任朱瑞萍与18级全体硕士研究生出席了本次会议。

文法学院研究生会的宗旨是以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校及学院的指导下,为加强我院研究生的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,培育民主、合作、求实、创新的学风而成立。

院党委副书记王燕萍为研究生会的发展做以下几点建议:一是打铁还需自身硬,研究生会各部门成员要不断加强自身能力和修养。二是发挥桥梁纽带作用,搭建好连接学院与全体研究生的交流平台。三是搞好内部建设,充实研究生会的特色品牌活动,实现研究生会的成立宗旨。

会上,学院首届研究生会主席、各部部长对未来研究生会的发展表态。大家一致认为,研究生会是一个平等和谐、服务集体的组织,要从根源上摒弃官僚主义作风,实现研究生会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的价值目标。