文法学院召开北斗学社成立仪式

发布时间:2018-10-29 10:34    浏览次数:

我院于2018年10月26日上午在繁塔楼A座310召开文法学院研究生北斗学社成立仪式。院特邀党建组织员杨明亮、党委书记李培玉、院长王晓勇、党委副书记王燕萍、研究生班主任朱瑞萍出席本次会议,此次会议由王燕萍书记主持。

李培玉书记宣读关于文法学院研究生北斗学社的成立决定。李培玉书记强调,北斗学社是在党的十九大的召唤下,结合学院自身情况而成立。目的在于使全院研究生贯彻学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合全院研究生兴趣爱好,为研究生提供学术沙龙、社会实践、学习系列理论成果的平台。

接着,王晓勇院长作为学社指导老师对学社工作提出三点要求和期望:首先要摆正态度,人人都是学社成员,人人要为学社的工作做出应有的贡献;其次要注重理论素养的提高,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要注重理论知识与活动相结合的学习方式,积极开展学社活动,让理论知识不止停留在表面。

院党建特邀组织员杨明亮作为北斗学社顾问对学社的成立表示祝贺并为学社做首场报告报告,对学社未来发展提出四点建议:首先要主抓思想工作,树立正确的三观;其次要必须坚持马克思主义为指导,做好思想政治工作;第三要提高个人理论水平,多读马列经典著作,修德修性,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;第四是要抓细抓实,要制定详细的工作计划,按期开展组织活动。

最后,党委副书记王燕萍做会议补充并对北斗学社的今后工作的发展提出几点建议:一是要注重学社的内宣与外宣,不仅要注重学社的内部发展更要注重外部发展;二是要积极开展实践活动,多去红色圣地参观学习,实现理论与实践的深度融合。